
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 350.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Beiseitestellen. |
2 | Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Aprikosenhälften darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann den Honig darüber träufeln und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten im eigenen Saft dünsten. |
4 | Inzwischen die Crème fraîche verrühren. |
5 | Die heissen Aprikosen mit dem entstandenen Jus in tiefen Tellern anrichten, je etwas Crème fraîche dazugeben und alles mit dem Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2.0 Esslöffel | Mandelblättchen |
6.0 | Aprikosen |
25.0 g | Butter |
2.0 Esslöffel | Honig |
4.0 Esslöffel | Crème fraîche |