detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Gebratene Mandel-Aprikosen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss4.0
Fett26.0
kKalorien350.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Beiseitestellen.
2
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Aprikosenhälften darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann den Honig darüber träufeln und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten im eigenen Saft dünsten.
4
Inzwischen die Crème fraîche verrühren.
5
Die heissen Aprikosen mit dem entstandenen Jus in tiefen Tellern anrichten, je etwas Crème fraîche dazugeben und alles mit dem Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 EsslöffelMandelblättchen
6Aprikosen
25 GrammButter
2 EsslöffelHonig flüssig
4 EsslöffelCrème fraîche


Schlagwörter

Sommer