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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Gebratene Lammkoteletts auf Bärlauch-Radieschen-Couscous

Die rosa gebratenen Lammkoteletts

passen perfekt zum Couscous und sind einfach und

schnell gemacht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss43 g
Fett38 g
KH39 g
kkal680

Zubereiten


1
Die Schale der halben Zitrone du?nn abschneiden und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Öl gut verru?hren. Die Lammkoteletts beidseitig mit der Marinade bestreichen und 1–2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Fu?r den Couscous das Wasser aufkochen. Den Couscous hineingeben, noch einmal aufkochen, dann den Deckel aufsetzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Couscous quellen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
3
Die Radieschenblätter abschneiden, eventuell waschen, trockentupfen und zusammen mit dem Bärlauch fein hacken. Die Radieschenknollen ru?sten und zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
4
Fu?r die Sauce den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verru?hren. Das Öl beifu?gen und mit dem Schwingbesen oder Stabmixer zu einer cremigen Sauce schlagen.
5
Den Couscous mit einer Gabel lockern. Dann die Bärlauch-Radieschenblätter- Mischung mit den Radieschen und der Sauce unter den Couscous mischen und diesen abschmecken.
6
Fu?r die Lammkoteletts eine grosse Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben, den Knoblauch abstreifen und die Koteletts mit Salz und Pfeffer wu?rzen. In die heisse Bratpfanne legen, die Hitze um etwa ? reduzieren und die Koteletts auf jeder Seite je nach Dicke 2½–3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
7
Den Wein und die Marinade der Lammkoteletts mitsamt dem Knoblauch in die Pfanne geben und den Bratsatz auflösen. Den Jus mit dem Honig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Den Couscoussalat und die Lammkoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Jus u?ber die Koteletts geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Koteletts:
0.5Zitronen
2Knoblauchzehen
1 ZweigRosmarin
4 EsslöffelOlivenöl
12Lammkoteletts
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterWeisswein trocken
1 TeelöffelHonig
Couscous:
2 DeziliterWasser
200 GrammCouscous
1 BundRadieschen mit frischem Grün
20 GrammBärlauch
3 EsslöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl


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Ostern
Kleine Fleischstücke
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