
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 370.0 |
Zubereiten
1 | Die Kohlrabi rüsten und schälen, dabei die Herzblättchen beiseitelegen. Dann die Knollen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. |
2 | Die Bratspecktranchen in feinste Streifchen schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Speckstreifchen darin knusprig braten. Dann die Kohlrabischeiben beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Gebratene Kohlrabi mit Ei und Kerbel |
4 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Kerbelblättchen und das Kohlrabigrün hacken. |
5 | Nach 5 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln zu den Kohlrabi geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa weitere 10 Minuten braten. |
6 | In einer zweiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in der Butter zu Spiegeleiern braten. |
7 | Am Schluss der Bratzeit die Kerbel-Kohlrabiblätter-Mischung zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Spiegelei daraufsetzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Kohlrabi |
150 Gramm | Bratspecktranchen mager |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Kerbel |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
4 | Eier |