
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 22 g |
Fett | 47 g |
KH | 45 g |
kKal | 738 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Gnocchi hineingeben. Etwa 2 Minuten kochen lassen, dann abschütten und gut abtropfen lassen. |
2 | Inzwischen die Champignons rüsten. Wenn nötig angetrocknete Stiele zurückschneiden und die Pilze je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Die Chorizo häuten, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden (siehe auch Rezept-Tipp). Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Darin die Chorizo sowie die Dörrtomaten leicht knusprig braten. Die Pilze beifu?gen und unter häufigem Wenden 3–4 Minuten mitbraten. Dann die Gnocchi beifügen und alles zusammen weitere 2–3 Minuten braten. Den Wein dazugiessen, alles kräftig aufkochen, den Rahm beifügen und kurz einkochen lassen. Am Schluss das Basilikum untermischen und die Gnocchi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Salz | |
300 g | Frisch-Gnocchi |
200 g | Champignons |
1 | Chorizo |
4 eingelegte | Dörrtomaten |
1/2 Bd. | Basilikum |
1 EL | Bratbutter |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Rahm |
schwarzer | Pfeffer |