
Zeitaufwand
- 28 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28 |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 3.0 |
kKalorien | 337.0 |
Zubereiten
1 | Die Lattichblätter auslösen, waschen und trockenschütteln. Den Lattich in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. |
2 | Die Fischfilets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Fleischseite der Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen und die Lattichstreifen darin mit dem Knoblauch andünsten. Den Noilly Prat dazugiessen, den Lattich mit Salz und Pfeffer würzen und offen weitere 5 Minuten garen. |
4 | Inzwischen in einer grossen Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) mit dem Öl erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei kräftiger Hitze etwa 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Die Fischfilets wenden und die Pfanne vom Herd ziehen. |
5 | Den Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Fischfilets darauf geben und jede Portion mit etwa 2 Teelöffeln Aceto balsamico tradizionale beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Lattich |
ca. 150 | g |
2 | Knoblauchzehen |
4 Fischfilets | mit Haut |
je ca. | 170 g |
z.B. Saibling | oder Forelle |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter (1) |
1.0 dl | Noilly Prat |
1 Esslöffel | Butter (2) |
1 Esslöffel | neutrales Öl |
Aceto balsamico | tradizionale di Modena zum Beträufeln |