
Zeitaufwand
- 19 min
Nährwerte
Pro Portion26gE | |
32gF | |
8gK | |
431kK |
Zubereiten
1 | Die Felchenfilets auf Küchenpapier auslegen, je nach Grösse halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. |
2 | In einer kleinen Schüssel die weiche Butter kräftig durchrühren. Die Baumnusskerne nicht zu fein hacken und unter die Butter mischen. |
3 | Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. |
4 | Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
5 | Die Felchenfilets gut abtropfen lassen und leicht salzen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Fische beidseitig sehr sparsam damit bestäuben. |
6 | In einer beschichteten Bratpanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Fischfilets in 2–3 Portionen rasch goldbraun braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und in den 100 Grad heissen Ofen geben. |
7 | Im Bratensatz die Schalotten sowie die Petersilie 3–4 Minuten dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Nuss-Butter-Mischung beifügen und nur aufschäumen lassen. Über die Felchenfilets verteilen und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Felchenfilets |
Saft von | 1 Zitrone |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
80 g | weiche gesalzene Butter |
40 g | Baumnusskerne |
2–3 | Schalotten |
je nach | Grösse |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 gehäufter | Esslöffel Mehl |
Salz | |
2 Esslöffel | Bratbutter |