
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion42gE | |
15gF | |
8gK | |
341kK |
Zubereiten
1 | Die Riesencrevetten unter kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. |
2 | Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. |
3 | In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Riesencrevetten beifügen und unter stetem Wenden braten, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen. |
4 | Die Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten beifügen und kurz andünsten. Den Tomatensaft, die Gemüsebouillon und die Sojasauce dazugeben. Alles kräftig aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
5 | Die Riesencrevetten in die Sauce geben und alles auf kleinem Feuer 3–4 Minuten nur noch gut heiss werden lassen. |
Zutaten
Für 2 Personen
6–8 Riesencrevetten | in der Schale, siehe auch Rezept-Tipp |
2 | Knoblauchzehen |
1 kleines | Stück frischen Ingwer |
2 Chilischoten | rot |
4 Esslöffel | Erdnussöl oder Olivenöl |
2 Deziliter | Tomatensaft aus dem Glas |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
2–3 Esslöffel | Sojasauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 grosse | Prise Zucker |