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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Gebratene Chili-Riesencrevetten

Man kann anstelle von ganzen Riesencrevetten auch nur Crevettenschwänze in



der Schale oder ausgelöstes Fleisch



verwenden. Letzteres nur ganz kurz braten



– etwa 1 Minute –, sonst wird es zäh.

Nährwerte

Pro Portion
42gE
15gF
8gK
341kK

Zubereiten


1
Die Riesencrevetten unter kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
3
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Riesencrevetten beifügen und unter stetem Wenden braten, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
4
Die Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten beifügen und kurz andünsten. Den Tomatensaft, die Gemüsebouillon und die Sojasauce dazugeben. Alles kräftig aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5
Die Riesencrevetten in die Sauce geben und alles auf kleinem Feuer 3–4 Minuten nur noch gut heiss werden lassen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
6–8 Riesencrevettenin der Schale, siehe auch Rezept-Tipp
2Knoblauchzehen
1 kleinesStück frischen Ingwer
2 Chilischotenrot
4 EsslöffelErdnussöl oder Olivenöl
2 DeziliterTomatensaft aus dem Glas
1 DeziliterGemüsebouillon
2–3 EsslöffelSojasauce
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 grossePrise Zucker


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte