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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 580 min

Gebratene Bohnen mit bunten Rüebli und Kresse-Joghurt

Rote Bohnen werden mit Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli in der Pfanne leicht knusprig gebraten. Joghurt mit Senf und Kresse kommt als erfrischender Begleiter dazu.

Nährwerte

Pro Portion
g 17
Fett18 g
Kohlenhydrate39 g
kKalorien414

Zubereiten


1
In einer Schüssel die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Dann die Bohnen abgiessen, in einer Pfanne mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel etwa 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, abtropfen und abkühlen lassen.
3
Inzwischen in einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Im lebhaft kochenden Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Dann in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Den Joghurt mit dem Senf und etwas Salz verrühren. Die Kresse abschneiden und untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Bohnen mit den Zwiebelstreifen beifügen, salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten braten, bis die Bohnen leicht knusprig sind. Dann die Rüebli und den Knoblauch beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch kurz weiterbraten. Das Bohnen-Rüebli- Gericht mit dem Kressejoghurt auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammBohnen getrocknet rot (Kidneybohnen)
500 GrammRüebli gelb, rot, violett und weisse gemischt
Salz
250 Grammgriechischer Joghurt nature
1 gehäufterTeelöffel Senf mittelscharf
1 GartenkresseBett
1 roteZwiebel
2Knoblauchzehen
5 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Gäste
Gemüse
Winter