
Zeitaufwand
- 580 min
Nährwerte
Pro Portiong | 17 |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
kKalorien | 414 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen. |
2 | Dann die Bohnen abgiessen, in einer Pfanne mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel etwa 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, abtropfen und abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen in einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Im lebhaft kochenden Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Dann in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
4 | Den Joghurt mit dem Senf und etwas Salz verrühren. Die Kresse abschneiden und untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
6 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Bohnen mit den Zwiebelstreifen beifügen, salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten braten, bis die Bohnen leicht knusprig sind. Dann die Rüebli und den Knoblauch beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch kurz weiterbraten. Das Bohnen-Rüebli- Gericht mit dem Kressejoghurt auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Bohnen getrocknet rot (Kidneybohnen) |
500 Gramm | Rüebli gelb, rot, violett und weisse gemischt |
Salz | |
250 Gramm | griechischer Joghurt nature |
1 gehäufter | Teelöffel Senf mittelscharf |
1 Gartenkresse | Bett |
1 rote | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 Esslöffel | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |