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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebackener Mozzarella auf Frisée-Chicorée-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss20.0
Fett40.0
kKalorien547.0

Zubereiten


1
Den Frisée waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoréekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, grosse Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicorée nicht verfärbt.
2
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
3
Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1) mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.
5
In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite stellen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren Frisée, Chicorée und Cherrytomaten in tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.
7
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Chicoree
0.5Frisée
1 Zitronenur Saft verwenden
250 GrammCherrytomaten
1 BundPetersilie
0.5 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf
1 DeziliterOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 KugelnMozzarella
Olivenöl zumBraten (2)
50 GrammMehl
50 GrammPaniermehl