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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebackene Tomaten mit Frischkäse auf Röstbrot

Diese Bruschetta werden nicht nur mit Frischkäse verfeinert, sie bekommen durch die gebackenen Tomaten auf dem gerösteten Brot auch ein besonders feines Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett33 g
Kohlenhydrate53 g
kKalorien580

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen (Umluft 210 Grad). Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Tomaten in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen.
3
Die Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Korianderkörner im Mörser mittelfein zerdrücken und beifügen. Das Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Die Schnittflächen der Tomaten damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl für das Röstbrot aufbewahren.
4
Die Tomaten im 230 Grad heissen Ofen (Umluft 210 Grad) in der Mitte etwa 10 Minuten backen, bis sie dem Rand entlang leicht gebräunt sind.
5
Inzwischen das Pariserbrot oder das Baguette halbieren und jede Hälfte der Länge nach aufschneiden; die Weissbrotscheiben müssen nicht mehr geschnitten werden. Die Brote auf ein Blech legen und die Schnittflächen mit der restlichen Olivenölmischung bestreichen.
6
Den Rucola waschen und trockenschleudern oder auf Küchenpapier trockentupfen.
7
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und die Brote im oberen Drittel des Ofens einschieben. Etwa 5 Minuten leicht rösten.
8
Die Brote herausnehmen und noch heiss dick mit dem Frischkäse bestreichen. Mit den noch warmen Tomaten belegen und den Rucola darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
600 GrammTomaten fleischig, z.B. Ramato, San Marzano, Cuor di Bue
2Knoblauchzehen
0.5 TeelöffelKorianderkörner nach Belieben
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 Pariserbrotlang, 1 aufgebackenes Frischback-Baguette oder 4 grosse Scheiben Weiss- oder Fladenbrot
50 GrammRucola
125 GrammZiegenfrischkäse oder Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer, siehe Rezept-Tipp


Schlagwörter

Sommer