
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 1 Stunde und 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 21 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
kcal | 551 |
kJ | 2306 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln waschen und die Enden abschneiden. 2/3 der Spargelspitzen ganz lassen, den Rest der Spargeln in Rondellen schneiden. |
2 | Den Teig auf das Backpapier in eine runde Wähenform legen und die Ränder gegebenenfalls einschlagen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen. |
3 | Das Paniermehl auf den Teigboden geben und gleichmässig verteilen, darauf die Spargelrondellen verteilen. |
4 | In einer Schüssel die Eier und die Milch mit Salz und Pfeffer verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. |
5 | Den Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, sodass nur die Käsekugeln übrig bleiben. Die Eiermasse auf den Teigboden giessen, darüber den Hüttenkäse verteilen und zuletzt die Spargelspitzen sternförmig darauflegen. Im Ofen bei 170°C ca. 50 bis 60 Minuten backen (Umluft). Dazu passt ein Frühlingssalat als Beilage. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Blätterteig rund |
50 g | Paniermehl |
3 | Eier |
200 ml | Milch |
1 Teelöffel | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
200 g | Hüttenkäse |
500 g | Spargeln grün |