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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 1 Stunde und 10 MinutenGenussfertig

Gebackene Spargeln auf Blätterteig mit Hüttenkäse

Sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch umwerfend. Mit einem schönen Frühlingssalat ein leichter Genuss.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss21 g
Fett31 g
Kohlenhydrate46 g
kcal551
kJ2306

Zubereiten


1
Die Spargeln waschen und die Enden abschneiden. 2/3 der Spargelspitzen ganz lassen, den Rest der Spargeln in Rondellen schneiden.
2
Den Teig auf das Backpapier in eine runde Wähenform legen und die Ränder gegebenenfalls einschlagen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.
3
Das Paniermehl auf den Teigboden geben und gleichmässig verteilen, darauf die Spargelrondellen verteilen.
4
In einer Schüssel die Eier und die Milch mit Salz und Pfeffer verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
5
Den Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, sodass nur die Käsekugeln übrig bleiben. Die Eiermasse auf den Teigboden giessen, darüber den Hüttenkäse verteilen und zuletzt die Spargelspitzen sternförmig darauflegen. Im Ofen bei 170°C ca. 50 bis 60 Minuten backen (Umluft).

Dazu passt ein Frühlingssalat als Beilage.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Blätterteig rund
50 gPaniermehl
3Eier
200 mlMilch
1 TeelöffelSalz, Pfeffer aus der Mühle
200 gHüttenkäse
500 gSpargeln grün


Schlagwörter

Frühling
Torten