
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portiong | 4 |
Fett | 26.0 |
Kohlenhydrate | 20.0 |
kKalorien | 344.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Randen schälen und je nach Grösse in Schnitze oder Stängel schneiden. In eine Schüssel geben. |
3 | Den Knoblauch in der Schale mit der Messerklinge anquetschen. Den Ros- marin und Thymian abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch zu den Randen geben. Das Öl beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. |
4 | Die Randen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35 Minuten backen. |
5 | Für das Dressing die Mango in Würfel schneiden. Die Mango zusammen mit den Zitronensaft, der Bouillon und der Mayonnaise in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer oder im Blender zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit wenig Chili oder Harissa sowie Salz würzen. |
6 | Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. |
7 | Zum Servieren die noch warmen Randen mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
RANDEN: | |
800 Gramm | – 1 kg rohe Randen |
1 | Knoblauchzehe |
2 Zweige | Rosmarin und Thymian |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | HOLL-Rapsöl |
DRESSING UND SALAT: | |
150 Gramm | Mangos gerüstet gewogen |
0.5 Deziliter | frischer Zitronensaft |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
100 Gramm | Mayonnaise |
Chilipulver oder | Harissa |
Salz | |
150 Gramm | Mischsalat |