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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Gebackene Oliven

Der ideale Partysnack: Gefüllte Oliven werden in einem würzigen Parmesanteig knusprig ausgebacken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3.0
Fett 7 g
Kohlenhydrate 3.0
kKalorien 87

Zubereiten


1
In einer Schüssel das Mehl mit der ersten Portion Käse (1) sowie dem Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu schneiden und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig halbieren und zu 2 Rollen von je 15 cm Länge formen. Jede Rolle in 15 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in der Hand flach drücken, in die Mitte eine Olive geben und im Teig einpacken. Mit den Händen die Teigoliven schön rund rollen und auf ein Blech geben. 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
4
Die zweite Portion Käse (2) auf einen Teller geben. Die Oliven im Teig darin wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Oliven im heissen Ofen auf der mittleren Rille 15?20 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 30 Stück
150 gUrdinkelmehl
150 ggeriebener Sbrinz AOP (1)
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
6 Umdrehungenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5Teelöffel
100 gkalte Butter
1Eigelb
1?2 Esslöffelkaltes Wasser
150 gmit Paprika gefüllte grüne Oliven
100 ggeriebener Sbrinz AOP (2)

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