detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebackene Kräuter-Tomaten an Senf-Sauce

Diese Tomaten entführen einen in die Kräuterwelt des Südens. Und Rosmarin und Oregano ergänzen den scharfen Senf wunderbar.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss4.0
Fett23.0
kKalorien266.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in der die Tomaten nebeneinander gut Platz haben, ausbuttern.
2
Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Hälfte der Kräutermischung für die Sauce beiseitelegen. Restliche gehackte Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden (siehe auch Rezept-Tipp). Die Tomaten mit der entstandenen Höhlung nach oben in die vorbereitete Form setzen. Die Kräuter-Öl-Mischung in die Höhlungen füllen.
4
Die beiseitegelegten Kräuter mit der Bouillon, der Crème fraîche und dem Senf verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Um die Tomaten herum in die Gratinform giessen.
5
Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei 2-mal mit Sauce übergiessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen als kleines Essen
4.0 ZweigeRosmarin
1.0 BundOregano
1.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
6.0Strauchtomaten
0.5 dlGemüsebouillon
100.0 gCrème fraîche
1.0 EsslöffelSenf
1.0 MesserspitzePaprika


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Herbst
Sommer
Frühling