
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 266.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in der die Tomaten nebeneinander gut Platz haben, ausbuttern. |
2 | Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Hälfte der Kräutermischung für die Sauce beiseitelegen. Restliche gehackte Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden (siehe auch Rezept-Tipp). Die Tomaten mit der entstandenen Höhlung nach oben in die vorbereitete Form setzen. Die Kräuter-Öl-Mischung in die Höhlungen füllen. |
4 | Die beiseitegelegten Kräuter mit der Bouillon, der Crème fraîche und dem Senf verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Um die Tomaten herum in die Gratinform giessen. |
5 | Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei 2-mal mit Sauce übergiessen. |
Zutaten
Für 2 Personen als kleines Essen
4.0 Zweige | Rosmarin |
1.0 Bund | Oregano |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
6.0 | Strauchtomaten |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
100.0 g | Crème fraîche |
1.0 Esslöffel | Senf |
1.0 Messerspitze | Paprika |