
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 75.0 |
kKalorien | 799.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in der alle Pilze nebeneinander Platz haben, ausbuttern. |
2 | Die Champignons wenn nötig mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Die Stiele der Champignons herausdrehen oder herausschneiden; sie werden nicht verwendet. |
3 | Die Petersilien- und Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden. In einen hohen Becher geben. Pinienkerne und Olivenöl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Käse untermischen und die Paste mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Die Hüte der Champingons mit etwa drei Vierteln der Kräuterpaste füllen. Die Pilze in die ausgebutterte Gratinform setzen. Die restliche Füllung mit der Bouillon und dem Rahm mischen und um die Champignons herum verteilen. |
5 | Die Champignons im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Butter für | die Form |
12 Champignons | möglichst gross |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Basilikum |
30 Gramm | Pinienkerne |
0.75 Deziliter | Olivenöl |
75 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, AOC; ersatzweise Parmesan |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |