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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebackene Kräuter-Champignons

Soll dieses Rezept noch schneller gehen, verwendet man gekauften Pesto. Aber auch so ist es bereits ein schneller Leckerbissen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss20.0
Fett75.0
kKalorien799.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in der alle Pilze nebeneinander Platz haben, ausbuttern.
2
Die Champignons wenn nötig mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Die Stiele der Champignons herausdrehen oder herausschneiden; sie werden nicht verwendet.
3
Die Petersilien- und Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden. In einen hohen Becher geben. Pinienkerne und Olivenöl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Käse untermischen und die Paste mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Hüte der Champingons mit etwa drei Vierteln der Kräuterpaste füllen. Die Pilze in die ausgebutterte Gratinform setzen. Die restliche Füllung mit der Bouillon und dem Rahm mischen und um die Champignons herum verteilen.
5
Die Champignons im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Sehr heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Butter fürdie Form
12 Champignonsmöglichst gross
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundBasilikum
30 GrammPinienkerne
0.75 DeziliterOlivenöl
75 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC; ersatzweise Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterRahm


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr