
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 456.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Fische innen und aussen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf beiden Seiten je 3- bis 4-mal schräg einschneiden; dadurch garen sie gleichmässig. Nebeneinander in eine grosse Gratinform legen. |
3 | Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben. Bouillon, Sojasauce, Zitronensaft und Olivenöl beifügen und alles gut mischen. ½ der Marinade über die Fische verteilen. |
4 | Die Goldbrassen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen. Dann wenden, die restliche Marinade über die Fische verteilen und diese weitere 10-15 Minuten backen. Sie sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt. |
5 | Inzwischen den Schnittlauch fein schneiden. |
6 | Die Goldbrassen aus dem Ofen nehmen. Zum Tranchieren die Haut auf der Oberseite ablösen und das obere Filet vom Rücken her lösen und abheben. Anschliessend die Mittelgräte am Kopf durchtrennen, vom unteren Filet lösen und entfernen. Die Filets auf Tellern anrichten, die Marinade darüber verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
2.0 | Goldbrassen |
2.0 | Peperoncini |
4.0 | Knoblauchzehen |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
4.0 Esslöffel | Sojasauce |
4.0 Esslöffel | Zitronensaft |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Bund | Schnittlauch |