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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebackene Auberginen mit Dörrtomaten, Kräutern und Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss7.0
Fett35.0
kKalorien404.0

Zubereiten


1
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Oliven entsteinen. Zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.
3
Die Auberginen kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein grosses Gitter tief einschneiden. Die vorbereitete Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittfläche drücken. Die Auberginenhälften nebeneinander in eine Gratinform geben und grosszügig mit Olivenöl (2) beträufeln.
4
Die Auberginen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45–50 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Auberginen
Salz
50 GrammOliven schwarz
1 EsslöffelKapern gehäuft
8 Dörrtomatenin Öl eingelegte
8 BlätterMinze frisch
8 BlätterBasilikum frisch
40 GrammParmesan
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelOlivenöl (1)
1 DeziliterOlivenöl (2)


Schlagwörter

Herbst
Sommer