
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 404.0 |
Zubereiten
1 | Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Oliven entsteinen. Zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen. |
3 | Die Auberginen kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein grosses Gitter tief einschneiden. Die vorbereitete Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittfläche drücken. Die Auberginenhälften nebeneinander in eine Gratinform geben und grosszügig mit Olivenöl (2) beträufeln. |
4 | Die Auberginen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45–50 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Auberginen |
Salz | |
50 Gramm | Oliven schwarz |
1 Esslöffel | Kapern gehäuft |
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegte |
8 Blätter | Minze frisch |
8 Blätter | Basilikum frisch |
40 Gramm | Parmesan |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Deziliter | Olivenöl (2) |