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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Ganze Forelle aus dem Ofen

Viel zu tun gibt dieses Gericht nicht: Allerdings muss die Forelle anschliessend am Tisch filetiert werden – aber auch hier gilt: Übung macht den Meister.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss43 g
Fett42 g
Kohlenhydrate23 g
kKalorien654

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 220 Grad) vorheizen.
2
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flocken sowie das Olivenöl beigeben, alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut vermischen. Dann die Pastinaken und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech oder in einem grossen Bräter verteilen.
3
Die Pastinaken und Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten vorbacken.
4
Inzwischen die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
5
Die Forellen innen und aussen kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlung mit ½ der Zitronenscheiben, dem Knoblauch und den Kräuterzweigen füllen.
6
Nach 30 Minuten Backzeit, die Patinaken und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Forellen darauf legen. Die restlichen Zitronenscheiben darüber verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Die Forellen wieder in den Ofen zuru?ckgeben und alles weitere 20 Minuten fertigbacken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
je 500g Pastinaken und Kartoffeln
2 EsslöffelButter weich
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Zitrone
2Knoblauchzehen
3–4 ganzeForellen, je nach Grösse,
je 3–4Zweige Rosmarin, Thymian und
40 GrammButter zum Backen der Forelle

küchenfertig vorbereitetSalbei

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Fisch & Meeresfrüchte
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