detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fusins

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien42.0
<i>ProPoints</i>™1.0

Zubereiten


1
Die Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Dann nacheinander den Zucker, das Salz und das Ei beifügen.
2
Das Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ½ Stunde kühl stellen.
3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick auswallen. Runde Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Fusins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 Stück
250 GrammButter weich
60 GrammZucker
1 PriseSalz
1Ei
350 GrammMehl


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr