detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fusins

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 1.0
Fett 3.0
kKalorien 42.0
<i>ProPoints</i>™ 1.0

Zubereiten


1
Die Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Dann nacheinander den Zucker, das Salz und das Ei beifügen.
2
Das Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ½ Stunde kühl stellen.
3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick auswallen. Runde Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Fusins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 Stück
250.0 gButter
60.0 gZucker
1.0 PriseSalz
1.0Ei
350.0 gMehl

Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr