
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 42.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Dann nacheinander den Zucker, das Salz und das Ei beifügen. |
2 | Das Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ½ Stunde kühl stellen. |
3 | Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick auswallen. Runde Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Fusins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 80 Stück
250.0 g | Butter |
60.0 g | Zucker |
1.0 Prise | Salz |
1.0 | Ei |
350.0 g | Mehl |