
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 63.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 545.0 |
Zubereiten
1 | Vom Federkohl die Stiele sowie die dicken Blattrippen entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. |
2 | Den Federkohl in kochendem Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. |
3 | Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. |
4 | Den Sbrinz in dünne Späne hobeln oder fein reiben. |
5 | Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. |
6 | Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann den Federkohl beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Die Fusilli in ein Sieb abgiessen und sofort ohne Abtropfen zum Federkohl geben; sie sollen noch gut feucht sein. Alles gut mischen und nochmals heiss werden lassen. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit dem Sbrinz bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
600 Gramm | Federkohl |
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
50 Gramm | Sbrinz AOP am Stück |
400 Gramm | Fusilli |
1 Deziliter | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |