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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fusilli mit pikantem Federkohl

Peperoncino und Knoblauch würzen den milden und eher etwas süsslichen Federkohl wunderbar pikant.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate63.0
Eiweiss16.0
Fett24.0
kKalorien545.0

Zubereiten


1
Vom Federkohl die Stiele sowie die dicken Blattrippen entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
2
Den Federkohl in kochendem Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
3
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
4
Den Sbrinz in dünne Späne hobeln oder fein reiben.
5
Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann den Federkohl beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Fusilli in ein Sieb abgiessen und sofort ohne Abtropfen zum Federkohl geben; sie sollen noch gut feucht sein. Alles gut mischen und nochmals heiss werden lassen. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit dem Sbrinz bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
600 GrammFederkohl
Salz
3Knoblauchzehen
1Peperoncino
50 GrammSbrinz AOP am Stück
400 GrammFusilli
1 DeziliterOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Winter