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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fusilli mit Lauch an Prosecco-Sauce

Gemüselauch bringt einen grünen Farbtupfer in dieses Gericht und hat nach einer kurzen Garzeit auch noch einen schönen Biss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate83.0
Eiweiss17.0
Fett21.0
kKalorien621.0

Zubereiten


1
Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen.
2
Von den Lauchstangen die groben dunkelgrünen Blattteile sowie den Wurzelansatz abschneiden. Den Lauch oben um gut einen Drittel einschneiden und gründlich spülen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
3
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Einige schöne kleine Basilikumblätter auf die Seite legen, den Rest der Blätter hacken.
4
Das kochende Wasser salzen und die Fusilli darin bissfest garen.
5
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebouillon und Limonensaft beifügen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und nochmals um etwa einen Drittel reduzieren. Das gehackte Basilikum und den Prosecco dazugeben und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Am Ende der Garzeit den Lauch zu den Fusilli geben, einmal aufkochen, noch etwa 20 Sekunden kochen lassen, dann Teigwaren und Lauch sofort in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Die Fusilli in tiefen Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 StängelLauch mittelgross, grün
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1 BundBasilikum
Salz
200 GrammFusilli ersatzweise eine andere Pastasorte
1 TeelöffelButter gehäuft
1 DeziliterGemüsebouillon
1 EsslöffelLimonensaft
1 DeziliterRahm
0.5 DeziliterProsecco
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr