
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 83.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 621.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. |
2 | Von den Lauchstangen die groben dunkelgrünen Blattteile sowie den Wurzelansatz abschneiden. Den Lauch oben um gut einen Drittel einschneiden und gründlich spülen. Den Lauch in feine Ringe schneiden. |
3 | Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Einige schöne kleine Basilikumblätter auf die Seite legen, den Rest der Blätter hacken. |
4 | Das kochende Wasser salzen und die Fusilli darin bissfest garen. |
5 | Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebouillon und Limonensaft beifügen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und nochmals um etwa einen Drittel reduzieren. Das gehackte Basilikum und den Prosecco dazugeben und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
6 | Am Ende der Garzeit den Lauch zu den Fusilli geben, einmal aufkochen, noch etwa 20 Sekunden kochen lassen, dann Teigwaren und Lauch sofort in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Die Fusilli in tiefen Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 Stängel | Lauch mittelgross, grün |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
200 Gramm | Fusilli ersatzweise eine andere Pastasorte |
1 Teelöffel | Butter gehäuft |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Esslöffel | Limonensaft |
1 Deziliter | Rahm |
0.5 Deziliter | Prosecco |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |