
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion16gE | |
19gF | |
52gK | |
459kK |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne gut 1 Liter Wasser aufkochen. Salzen und den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten nur gerade bissfest garen. In den letzten 3–4 Minuten die Erbsen beifügen und mitkochen. Alles in ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Gut abtropfen lassen. |
2 | Die Stiele der Shiitakepilze herausschneiden – sie sind hart und werden auch durch Kochen nicht weich. Die Pilzhüte in Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine, knapp baumnussgrosse Röschen teilen. Den Mittelstrunk schälen und klein würfeln. Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben und diese in zündholzgrosse Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten. Den weissen Teil in Streifen, das Grün in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. |
3 | Die Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. |
4 | Den Joghurt oder die Sauermilch mit dem Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und untermischen. |
5 | In einem Wok oder in einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Eimasse hineingeben und unter Rühren stocken lassen. Auf einen Teller geben, mit einer Gabel klein zerteilen und beiseitestellen. |
6 | Das restliche Öl (3 Esslöffel) in der Pfanne erhitzen. Das Frühlingszwiebel- weiss und den Knoblauch darin andünsten. Dann die Pilze, den Broccoli und die Rüebli beifügen, leicht salzen und unter Wenden 3–4 Minuten braten. Jetzt den Reis mit den Erbsen beifügen und alles gut mischen. Zuletzt die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns sowie die Eier dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und alles nur noch 1 Minute weiterbraten. Den Reis in einer vorgewärmten grossen Schüssel anrichten und mit dem restlichen Zwiebelgrün bestreuen. Den Joghurt-Dip separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Salz | |
200 Gramm | Langkornreis |
100 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
8 Shiitakepilze | ca. 150 g |
250 Gramm | Broccoli |
2 | Rüebli |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Eier |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250 Gramm | griechischer Joghurt nature oder nordische Sauermilch |
1 Esslöffel | Senf |
1 Bund | Petersilie glattblättrige |
4 Esslöffel | Erdnussöl oder Rapsöl |
2 Esslöffel | Sojasauce |