detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlingssalat mit Avocado und Forellenspiesschen

Ein Salat, der mit dem Forellenspiesschen nicht nur optisch sondern auch geschmacklich wunderbar daherkommt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss18.0
Fett30.0
kKalorien365.0

Zubereiten


1
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in feinste Scheibchen schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein sowie die Schale entfernen. Die Frucht in Würfel schneiden und sorgfältig mit dem Zitronensaft mischen.
2
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
3
Die Forellenfilets der Länge nach halbieren und mit einem Küchenpinsel mit einem Teil der Salatsauce bestreichen. Die Filets satt aufrollen und mit je 1 Tranche Bratspeck umwickeln.
4
Immer 1 Forellenröllchen auf einen Rosmarinzweig stecken. Dafür die untersten Nadeln und allfällige Seitenzweige entfernen und den Stiel schräg anschneiden. Die Röllchen zuerst mit einem Holz- oder Metallspiess durchstechen, so lassen sie sich leichter auf die Rosmarinzweige spiessen.
5
Restliche Rosmarinnadeln und Seitenzweige mit der Bratbutter in eine beschichtete Bratpfanne geben und langsam erhitzen. Die Forellenspiesse auf mittlerem bis kleinem Feuer auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.
6
Inzwischen den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel sorgfältig mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit den Forellenspiesschen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammSalat gemischt, (z.B. Schnittsalat, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse, Gartenkresse)
1 Fenchelklein
1Avocado
2 EsslöffelZitronensaft
Sauce:
3 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelSenf mit Kräutern
Salz, Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelRapsöl
2 EsslöffelNussöl oder Kürbiskernöl
Forellenspiesse:
2 Forellenfiletsenthäutet
4 langeTranchen Rohessspeck
4 ZweigeRosmarin

Zum Fertigstellen:
1 EsslöffelBratbutter
6 BlätterBärlauch


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Frühling