
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 383.0 |
Zubereiten
1 | Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Den Käse fein reiben. |
3 | Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 8 Minuten backen. |
4 | Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere 12-24 Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Paprikapulver | etwas |
100 Gramm | Gruyère AOP |
0.5 Bund | Petersilie |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
40 Gramm | Butter |
100 Gramm | Gruyère AOP |
4 | Eier |