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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlingssalat mit Kohlrabi

Kohlrabi, Radieschen, Gurke und Löwenzahn sind die ersten Frühlingsboten und lassen winterliche Tristesse verschwinden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 3.0
Fett 12.0
kKalorien 148.0

Zubereiten


1
Die Kohlrabi grosszügig schälen. Zuerst mit dem Hobel in feine Scheiben, dann diese anschliessend in feine Streifen schneiden.
2
Die Radieschen rüsten. Die Gurke schälen. Beides ebenfalls am besten auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
3
Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
4
Für die Sauce die Kräuter vom Stiel zupfen. Ein Drittel der Kräuter beiseitestellen, den Rest in einen hohen Becher geben.
5
Den Essig, den Senf und das Öl ebenfalls in den Becher geben und alles kurz mixen. Das Kräuterdressing mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Schalotte schälen, fein hacken und zur Sauce geben.
7
Zum Servieren Kohlrabi, Radieschen und Gurke mit der Sauce mischen. Den Löwenzahnsalat dekorativ auf Tellern anrichten und den Gemüsesalat darübergeben. Mit den beiseitegestellten Kräutern dekorieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0Kohlrabi
1.0 BundRadieschen
0.5Salatgurke
150.0 gLöwenzahnsalat
Sauce
0.5 BundPetersilie
0.5 BundKerbel
0.5 BundBasilikum
4.0 EsslöffelWeissweinessig
1.0 TeelöffelSenf
5.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer
1.0Schalotte

Schlagwörter

Salate
Frühling