
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 198.0 |
Zubereiten
1 | Die Mini-Lattiche unter kaltem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden (A). Bei einem grossen Lattich werden nur die inneren zarten hellgrünen und gelben Herzblätter verwendet. |
2 | Die Radieschen rüsten, waschen und vierteln (B). |
3 | Mascarpone-Gorgonzola, Weissweinessig und Joghurt in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen (C). Alles mit dem Stabmixer fein mixen (D). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Kürbiskerne trocken, also ohne Fettzugabe, leicht rösten (E). Auf einen Teller geben, damit sie in der noch heissen Pfanne nicht verbrennen. |
5 | Die Zubereitung |
6 | Vor dem Servieren Lattichstreifen und Radieschen in 2 tiefen Tellern verteilen. Mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden (F) und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2 Lattichköpfe | klein, oder das Innere eines grossen Lattichs |
1 Bund | Radieschen |
50 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
0.5 Becher | Naturejoghurt (ca. 100 g) |
1 Knoblauchzehe | klein |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
1 Bund | Schnittlauch klein |