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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlingssalat an leichtem Gorgonzola-Dressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss8.0
Fett15.0
kKalorien198.0

Zubereiten


1
Die Mini-Lattiche unter kaltem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden (A). Bei einem grossen Lattich werden nur die inneren zarten hellgrünen und gelben Herzblätter verwendet.
2
Die Radieschen rüsten, waschen und vierteln (B).
3
Mascarpone-Gorgonzola, Weissweinessig und Joghurt in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen (C). Alles mit dem Stabmixer fein mixen (D). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer kleinen Pfanne die Kürbiskerne trocken, also ohne Fettzugabe, leicht rösten (E). Auf einen Teller geben, damit sie in der noch heissen Pfanne nicht verbrennen.
5
Die Zubereitung
6
Vor dem Servieren Lattichstreifen und Radieschen in 2 tiefen Tellern verteilen. Mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden (F) und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2 Lattichköpfeklein, oder das Innere eines grossen Lattichs
1 BundRadieschen
50 GrammMascarpone-Gorgonzola
2 EsslöffelWeissweinessig
0.5 BecherNaturejoghurt (ca. 100 g)
1 Knoblauchzeheklein
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelKürbiskerne
1 BundSchnittlauch klein


Schlagwörter

Salate
Frühling