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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlingsgemüse-Lasagne

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss24.0
Fett42.0
kKalorien618.0

Zubereiten


1
Die Lasagneblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt einweichen, bis die Füllung zubereitet ist.
2
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann die Zucchetti beifügen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten dünsten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen.
4
Inzwischen das Basilikum fein hacken. Zusammen mit den Erbsen zu den Zucchetti geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles weitere 3–4 Minuten dünsten. Von der Herdplatte ziehen.
5
Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
6
Eine Gratinform, in der 3 Lasagneblätter nebeneinander Platz haben, ausbuttern. Den Boden der Form mit den ersten 3 gut abgetropften Lasagneblättern belegen. Die Hälfte des Ricottas darauf ausstreichen. Mit der Hälfte des Gemüses belegen und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. 3 weitere Lasagneblätter darauf geben, den restlichen Ricotta, das Gemüse und den Käse darüber verteilen. Mit den verbliebenen Lasagneblättern abschliessen.
7
Crème fraîche und Milch verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die Lasagne und auch in die Zwischenräume giessen. Die Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Lasagne verteilen. Alles mit dem Parmesan bestreuen.
8
Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 40–45 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
9 Lasagneblätter(Sorte, die nicht vorgekocht werden muss)
500 GrammZucchetti
1 BundFrühlingszwiebel
4 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
300 GrammErbsen frisch ausgelöst oder tiefgekühlt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
500 GrammRiccotta
4 EsslöffelMilch
60 GrammParmesan gerieben

Zum Fertigstellen:
250 GrammCrème fraîche
2 DeziliterMilch
Salz,Pfeffer
200 GrammDosentomaten gehackt
40 GrammParmesan gerieben