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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlings-Pasta

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate69.0
Eiweiss16.0
Fett26.0
kKalorien605.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und diese ungeschält der Länge nach je nach Dicke vierteln oder sechsteln, dann in Würfel schneiden. Wenn nötig vom Stangensellerie die harten Fäden abziehen, dann den Zweig klein würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Dörrtomaten in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Teigwaren hineingeben und bissfest garen.
3
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Stangensellerie darin unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Zucchetti beifügen und alles weitere 3–4 Minuten dünsten.
4
Inzwischen das Basilikum in feine Streifen schneiden.
5
Den Noilly Prat oder Weisswein zum Gemüse geben und einmal kräftig aufkochen. Dann Doppelrahm oder Mascarpone, Oliven, Dörrtomaten und Basilikum untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Zur heissen Gemüsesauce geben, den Parmesan beifügen, alles gut mischen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Zucchettiklein
1 ZweigStangensellerie
1Frühlingszwiebel
8 Olivengrün, entsteint
6 Dörrtomatenin Öl eingelegt
400 GrammTeigwaren (z.B. Penne, Rigatoni, Orecchiette)
Salz
4 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
0.5 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
1 DeziliterDoppelrahm oder Mascarpone
Pfeffer ausder Mühle
40 GrammParmesan frisch gerieben


Schlagwörter

Pasta