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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fruchtsalat mit Limettensirup und Zitronenverbene

Limmette und Zitronenverbene sorgen für Frische in diesem leichten Sommerdessert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 40 g
kKalorien 275

Zubereiten


1
Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Pfanne geben. Wasser und Zucker beifügen, aufkochen und den Sirup 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann abkühlen lassen.
2
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Die Beeren erlesen und wenn nötig ganz kurz kalt überbrausen. Die Zitronenverbene grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, den Limettensirup dazugiessen und alles sorgfältig mischen. Kurz ziehen lassen.
3
Die Crème fraîche mit der Vanille und dem Puderzucker verrühren.
4
Den Fruchtsalat in kleine Schalen oder Gläser füllen. Jeweils mit 1 Klecks Crème fraîche garnieren und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 unbehandelteLimetten
0.75 dlWasser
100 gRohzucker
200 gAprikosen
400 gBeeren
z.B.Heidelbeeren
Himbeeren undBrombeeren
4 ZweigeZitronenverbene
100 gCrème fraîche
0.5 TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
2 TeelöffelPuderzucker

Schlagwörter

Salate
Sommer