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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 42 min

Frucht-Nuss-Schnitten

Eine fruchtig-süsse Nascherei, von der man nicht die Finger lassen kann.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate10.0 g
kKalorien103.0
kJoule430.0

Zubereiten


1
Die Mangos würfeln und in eine Pfanne geben. Ananassaft beifügen, alles kräftig aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen. Die Mangos etwa 1 Stunde quellen lassen; in dieser Zeit sollten sie allen Saft aufgesogen haben.
2
Die Nusskerne grob hacken. Die Datteln klein würfeln. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Alle diese Zutaten mit den Mangowürfeln (falls nötig, abgetropft), den Nusskernen, den Datteln, dem Sirup und der Vanille im Cutter fein zerkleinern.
3
Eine flache Form mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Kokosflocken bestreuen. Die Mangomasse darauf geben, mit angefeuchteten Fingern etwa 1½ cm dick zu einem flachen Rechteck verteilen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Die Mangomasse etwa 12 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
4
Die Mangomasse mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden. Im Kühlschrank gelagert, halten sich die Schnitten mindestens 2 Wochen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT ETWA 28 STÜCK
200 ggetrocknete Mangoschnitze
1.5 DeziliterAnanassaft
180 gNusskerne, am besten gemischt, z.B. Baumnüsse, geschälte Mandeln, Pistazien usw.
100 GrammDatteln entsteint
1 Zitroneunbehandelt
50 gAhorn- oder Dattelsirup
1 MesserspitzeVanillepulver
50 GrammKokosflocken


Schlagwörter

Ganzes Jahr