detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 195 min

Frozen Joghurt mit Melone

Die einfachste Glace der Welt: gefrorenes Joghurt kombiniert mit süssen Sommerfrüchten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett5 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien92

Zubereiten


1
Die vorbereitete Melone in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Himbeeren mit der ersten Portion Puderzucker oder Honig (1) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Melone untermischen.
2
In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Rahm, dem Zitronensaft sowie der zweiten Portion Puderzucker oder Honig (2) verrühren.
3
Abwechselnd Früchte und Joghurt in die Formen oder Becher schichten. Zuletzt einen Glacestängel in die Formen oder Becher stecken. Die Glace mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 Glacestängel
200 GrammWassermelone , gerüstet gewogen
100 GrammHimbeeren
10 GrammPuderzucker oder Honig (1)
250 Grammgriechischer Joghurt
0.5 DeziliterRahm
1 EsslöffelZitronensaft
25 GrammPuderzucker oder Honig (2)
Ausserdem: Glacestängelformenoder kleine Becher Glacestängel aus Holz


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer