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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Frischkäse-Haselnuss-Kuchen mit gemischten Beeren

Ein Sommertraum: Der Frischkäse-Haselnuss-Kuchen mit gemischten Beeren.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 35.0
Kohlenhydrate 23.0
kKalorien 449.0
Eiweiss 8 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen und bebuttern.
2
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker weisslich und luftig aufschlagen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die Schale von ½ Zitrone fein dazureiben. Dann den Frischkäse untermischen.
3
Die Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Unter die Eicreme rühren.
4
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen. In die vorbereitete Form füllen.
5
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann sorgfältig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
6
Die Beeren rüsten. Grössere Früchte wie Erdbeeren vierteln oder würfeln. Nach Belieben für die Garnitur eine Handvoll Beeren beiseitelegen.
7
Puderzucker und Rahmhalter mischen. Den Rahm steif schlagen, dabei die Puderzuckermischung einrieseln lassen. Mit gut ? des Schlagrahms den Rand des Kuchens bestreichen. Unter den restlichen Rahm die Beeren heben. Den Beerenrahm auf den Frischkäse-Haselnuss-Kuchen häufen. Mit den Schokoladenspänen oder den zurückbehaltenen Beeren garnieren und möglichst frisch servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 STÜCK
KUCHEN:
125 gweiche Butter
125 gZucker
5Eigelb
½ unbehandelteZitrone
200 gFrischkäse
200 ggemahlene Haselnüsse
50 gMehl
1½ TeelöffelBackpulver
5Eiweisse
1 PriseSalz
BELAG:
500 ggemischte Beeren
25 gPuderzucker
1 PäckchenRahmhalter
2½ dlRahm
2 EsslöffelSchokoladenspäne

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