
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 55.0 |
Zubereiten
1 | In einer Bratpfanne die Haselnüs?se ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren rösten, bis die Haut dunkel wird und aufzuspringen beginnt; dies dauert etwa 10 Minuten. Die Haselnüsse auf ein sauberes Küchentuch geben. Zwischen dem Tuch reiben, bis sich die Häutchen von den Nüssen lösen. |
2 | Die Haselnüsse im Cutter fein mahlen. |
3 | Die Dörraprikosen fein hacken. |
4 | In einer Schüssel Doppelrahmfrischkäse, Zucker und Vanillepaste oder -samen gut verrühren. Das Eiweiss beifügen. Haselnüsse, Dörraprikosen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem feuchten Teig mischen. |
5 | Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. |
6 | Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig baumnussgrosse Klösschen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Puderzucker bestäuben. |
7 | Die Guetzli im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
200 Gramm | Haselnüsse |
50 Gramm | Dörraprikosen weich |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia |
120 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise die herausgekratzten Samen von 1 Vanilleschote |
1 | Eiweiss |
50 Gramm | Mehl |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
1 Teelöffel | Puderzucker zum Bestäuben |