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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Frischkäseguetzli mit Dörraprikosen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien55.0

Zubereiten


1
In einer Bratpfanne die Haselnüs?se ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren rösten, bis die Haut dunkel wird und aufzuspringen beginnt; dies dauert etwa 10 Minuten. Die Haselnüsse auf ein sauberes Küchentuch geben. Zwischen dem Tuch reiben, bis sich die Häutchen von den Nüssen lösen.
2
Die Haselnüsse im Cutter fein mahlen.
3
Die Dörraprikosen fein hacken.
4
In einer Schüssel Doppelrahmfrischkäse, Zucker und Vanillepaste oder -samen gut verrühren. Das Eiweiss beifügen. Haselnüsse, Dörraprikosen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem feuchten Teig mischen.
5
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
6
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig baumnussgrosse Klösschen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
7
Die Guetzli im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 50 Stück
200 GrammHaselnüsse
50 GrammDörraprikosen weich
200 GrammDoppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia
120 GrammZucker
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise die herausgekratzten Samen von 1 Vanilleschote
1Eiweiss
50 GrammMehl
0.5 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelPuderzucker zum Bestäuben


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr