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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fricktaler Schinkenpastete

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss20.0
Fett29.0
kKalorien443.0

Zubereiten


1
Eine mittlere Cakeform von 20 cm Länge mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schinkentranchen in kleine Vierecke schneiden. Gruyère entrinden und fein reiben. Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
3
Mehl und Backpulver beifügen und alles gut mischen.
4
Eier, Doppelrahm und Senf sehr gut verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter schmelzen und beifügen. Die Masse gut unter die Schinkenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
5
Die Pastete im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Pastete aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und lauwarm oder ausgekühlt mit Salat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen
250 GrammSchinken dünn geschnitten
200 GrammGruyère AOP
1 BundPetersilie
250 GrammMehl
0.5 PäckchenBackpulver
4Eier
100 GrammDoppelrahm
1 EsslöffelSenf scharf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
100 GrammButter