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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fotzelschnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten

Nährwerte

Pro Portion
35gE
32gF
26gK
541kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in Ringe schneiden.
3
Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben.
4
Die Eier und den sauren Halbrahm oder die Sauermilch in eine weite Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schwingbesen gut verquirlen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Brote mit je 1 Scheibe Schinken- oder Landrauchspeck belegen und in der Eimasse wenden; altbackenes Brot muss kurz liegen gelassen werden, damit es etwas weicher wird. Die Brotscheiben sofort mit der Schinkenseite nach unten in die Pfanne legen und 1½–2 Minuten bei Mittelhitze braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 1–1½ Minuten braten. Mit der Schinkenseite nach oben auf das vorbereitete Blech legen.
6
Die Fotzelschnitten mit Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln belegen. Den Käse darüber verteilen.
7
Die Fotzelschnitten sofort im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 8 Minuten überbacken. Heiss servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2–3Tomaten
je nachGrösse
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Frühlingszwiebel
120 gRaclettekäse
2Eier
2 Esslöffelsaurer Halbrahm oder nordische Sauermilch
1 EsslöffelBratbutter
4 ScheibenBauern- oder Weissbrot
auchaltbacken
4 ScheibenSchinken- oder Landrauchspeck

Schlagwörter

Brunch
Brot & Brötchen
Sandwich & Brotgerichte
Herbst
Sommer
Frühling