
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 49 g |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
kKalorien | 592 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und hacken. Den Sellerie klein würfeln. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Sellerie darin 1 Minute andünsten. Die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. |
4 | Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen auslösen. In einem Mörser mit etwas Salz fein zerreiben. |
5 | Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Zitronenschale, Saft, Kardamom und Rapsöl zusammen verrühren. Die Forellenfilets auf der Oberseite damit bestreichen. Die Filets aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden. |
6 | Die Petersilie hacken. |
7 | Die Forellenröllchen auf einen Siebeinsatz geben. Im Dampf 10–12 Minuten garen. |
8 | Inzwischen den Sellerie mitsamt Garflüssigkeit, dem Rahm und der Petersilie im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9 | Die Sauce in vorgewärmten tiefen Teller verteilen und Forellenröllchen darauf anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Zwiebel |
50 Gramm | Sellerie gerüstet gewogen |
1 Esslöffel | Butter |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
8 Forellenfilets | ohne Haut |
2 | Kardamomkapseln |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Deziliter | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |