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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Forellenröllchen an Petersiliensauce

Hübsch aufgerollt und im Dampf gegart: Die Forellenröllchen sind geschmacklich wie optisch der Hit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss49 g
Fett42 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien592

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Sellerie klein würfeln.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Sellerie darin 1 Minute andünsten. Die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen.
4
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen auslösen. In einem Mörser mit etwas Salz fein zerreiben.
5
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Zitronenschale, Saft, Kardamom und Rapsöl zusammen verrühren. Die Forellenfilets auf der Oberseite damit bestreichen. Die Filets aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
6
Die Petersilie hacken.
7
Die Forellenröllchen auf einen Siebeinsatz geben. Im Dampf 10–12 Minuten garen.
8
Inzwischen den Sellerie mitsamt Garflüssigkeit, dem Rahm und der Petersilie im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Die Sauce in vorgewärmten tiefen Teller verteilen und Forellenröllchen darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Zwiebel
50 GrammSellerie gerüstet gewogen
1 EsslöffelButter
2 DeziliterGemüsebouillon
8 Forellenfiletsohne Haut
2Kardamomkapseln
Salz
1Bio-Zitrone
2 EsslöffelRapsöl
2 BundPetersilie glattblättrig
1 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr