
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Käse entrinden und klein würfeln. Mit der Milch in eine Schüssel geben und etwa 6 Stunden ziehen lassen. |
2 | Die Butter in eine gut leitende Schüssel geben und über einem sehr heissen Wasserbad - das Wasser soll immer leicht simmern! - schmelzen. Käse und Milch beifügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Dann die Eigelb dazurühren und so lange weiterrühren, bis die Fonduta cremig wird. Mit Pfeffer abschmecken. |
3 | Die Fonduta wird mit Polenta serviert oder in vorgewärmte kleine Schüsselchen gefüllt und mit frischem oder geröstetem Brot genossen. Auch halbierte geschwellte Kartoffeln passen gut dazu. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Fontina |
3 Deziliter | Milch |
60 Gramm | Butter |
5 | Eigelbe |
Pfeffer schwarz, | grob gemahlen |