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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fonduta

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Käse entrinden und klein würfeln. Mit der Milch in eine Schüssel geben und etwa 6 Stunden ziehen lassen.
2
Die Butter in eine gut leitende Schüssel geben und über einem sehr heissen Wasserbad - das Wasser soll immer leicht simmern! - schmelzen. Käse und Milch beifügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Dann die Eigelb dazurühren und so lange weiterrühren, bis die Fonduta cremig wird. Mit Pfeffer abschmecken.
3
Die Fonduta wird mit Polenta serviert oder in vorgewärmte kleine Schüsselchen gefüllt und mit frischem oder geröstetem Brot genossen. Auch halbierte geschwellte Kartoffeln passen gut dazu.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gFontina
3.0 dlMilch
60.0 gButter
5.0 StückEigelb
0.0Pfeffer