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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Flunder mit Trauben an Portwein-Balsamico-Jus

Trauben und Sultaninen begleiten die Flunderfilets, zusammen mit einer leicht säuerlichen Sauce, die ihr Aroma dem Portwein und dem Balsamico verdankt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss33.0
Fett10.0
Kohlenhydrate24.0
kKalorien346.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Flunderfilets nebeneinander in eine grosse Gratinform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Butter in kleinen Flocken auf den Filets verteilen.
3
Die Petersilie fein hacken und ½ davon für die Garnitur beiseitelegen. Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer die Kerne herauslösen. Zusammen mit der restlichen Petersilie, den Sultaninen, dem Balsamico und dem Portwein in einer Schüssel mischen. Gleichmässig über die Flunderfilets verteilen.
4
Die Flunderfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300–400 gFlunderfilets
1 EsslöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
20 gButter
½ Bundglattblättrige Petersilie
80 ghelle (grüne) Trauben
evtl.kernlos
30 gSultaninen
2 EsslöffelBalsamicoessig
5 Esslöffelweisser oder roter Portwein


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Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
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