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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fleischvögel an Biersauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss40.0
Fett15.0
kKalorien354.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.
2
Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Zwiebeln untermischen.
3
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brät bestreichen und die Plätzchen aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
4
Die Rüebli schälen und in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken.
5
Die Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel darin rundum hellbraun anbraten. Rüebli, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Bier und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 1 1/2–1 3/4 Stunden weich schmoren. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
1 TeelöffelButter
300 GrammKalbsbrät
1 BundSchnittlauch
8 Rindsplätzchengross, dünn, zum Schmoren, evtl. vom Metzger mit der Maschine geschnitten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss,etwas
4Rüebli
1Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelBratbutter
3 DeziliterBier hell
2 DeziliterHühnerbouillon