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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Flammkuchen mit Randen und roten Zwiebeln

Der süsslich-erdige Randengeschmack kommt bei diesem Flammkuchen optimal zur Geltung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett28 g
Kohlenhydrate67 g
kKalorien593.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200 Grad). Das Ofenblech mit der Rückenseite nach oben auf der untersten Rille einschieben und mit aufheizen.
2
Randen schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sauren Halbrahm, Creme fraîche und Meerrettichpaste verrühren und mit etwas Salz würzen.
3
Die beiden Flammkuchenteige mitsamt Backpapier auf der Arbeitsfläche entrollen. Jeden Teig mit jeweils der Hälfte der Meerrettichcreme bestreichen. Darauf die Randen- und Zwiebelstreifen verteilen. Thymian von den Zweigen zupfen und darüber verteilen. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen.
4
Den ersten Randen-Flammkuchen auf dem Backpapier auf ein Schneidebrett ziehen und von dort auf das heisse Ofenblech auf der untersten Rille gleiten lassen. Den Flammkuchen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. Dann wieder auf das Schneidebrett ziehen, in Stücke schneiden und servieren. Während man den ersten Flammkuchen geniesst, den zweiten auf die gleiche Weise backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 Grammgekochte Randen
1 mittlere rote Zwiebel
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
100 GrammCrème fraîche
2 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas
Salz
2 RollenFlammkuchenteig (siehe Einleitungstext)
6−8 ZweigeThymian
2 EsslöffelKürbiskerne
2 EsslöffelCrema di Balsamico, siehe Tipp


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