
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
kKalorien | 344 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne etwa ½ Liter Wasser aufkochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). |
2 | Inzwischen die Enden der Spargeln um gut ? kürzen. Dann die Spargeln bis kurz vor die Spitze schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. |
3 | Das kochende Wasser salzen. Die Spargeln hineingeben und 2 Minuten blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. |
4 | Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse in dünne Scheiben, das Grün in feine Röllchen schneiden. |
5 | Den Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Den sauren Halbrahm und den Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, den Teig damit bestreichen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Dann die Spargeln darübergeben. |
6 | Den Flammkuchen im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Spargeln grün |
Salz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Rolle | Flammkuchenteig siehe Rezept-Tipp |
50 Gramm | saurer Halbrahm |
50 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
schwarzer | Pfeffer |