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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Flambierte Apfelcrêpes

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 52.0
Eiweiss 6.0
Fett 12.0
kKalorien 403.0

Zubereiten


1
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
3
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin kurz andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
4
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter 8 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes herausnehmen, mit Apfelwürfelchen bestreuen und zu Dreiecken falten.
5
Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker und Orangensaft beifügen und aufkochen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Teig
80.0 gMehl
1.0 PriseSalz
1.0 EsslöffelZucker
0.5 PäckliVanillezucker
1.5 dlMilch
1.0 StückEi
1.0 StückEigelb
0.0Butter
Füllung
2.0 StückAepfel
1.0 TeelöffelButter
2.0 EsslöffelZucker
0.5 dlOrangensaft
4.0 EsslöffelGrand Marnier
zumFlambieren
1.0 EsslöffelButter
2.0 EsslöffelZucker
1.0 dlOrangensaft
3.0 EsslöffelGrand Marnier
3.0 EsslöffelCognac