
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 52.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 403.0 |
Zubereiten
1 | Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. |
3 | Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin kurz andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. |
4 | In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter 8 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes herausnehmen, mit Apfelwürfelchen bestreuen und zu Dreiecken falten. |
5 | Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker und Orangensaft beifügen und aufkochen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Teig | |
80 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Esslöffel | Zucker |
0.5 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1.5 Deziliter | Milch |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Butter zum | Braten |
Füllung | |
2 Aepfel | kochfest, z.B. Golden Delicious |
1 Teelöffel | Butter |
2 Esslöffel | Zucker |
0.5 Deziliter | Orangensaft |
4 Esslöffel | Grand Marnier |
zum | Flambieren |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Deziliter | Orangensaft |
3 Esslöffel | Grand Marnier |
3 Esslöffel | Cognac |