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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fiskibollur – isländische Fischbällchen

Fiskibollur: die kleinen, runden isländischen Fischbällchen werden am besten mit gedämpften Kartoffeln oder einem reichhaltigen Blattsalat serviert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss27g
Fett12g
Kohlenhydrate11g
kKalorien256

Zubereiten


1
In einer Schüssel Mehl und Stärke vermischen. Die Eier beifügen und alles glatt rühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2
Fischfilets wenn nötig entgräten, dann die Filets fein hacken – siehe Tipp. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Fisch und Zwiebeln unter den Teig mischen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter oder Öl erhitzen. Von der Fischmasse esslöffelgrosse Häufchen in das heisse Fett geben und die Fischbällchen auf mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Fischbällchen im 80 Grad heissen Backofen warmstellen und aus der Fischmasse weitere Bällchen braten.

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Zutaten

igredients
Für 3-4 Personen
25 GrammMehl
25 GrammSpeisestärke z.B, Maizena
2Eier
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskat
500g weissfleischigerFisch ohne Haut,
1Zwiebel
Bratbutter oderÖl zum Braten

z.B. Kabeljau, Dorsch usw.

Schlagwörter

Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr