
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20.0 g |
Fett | 9.0 g |
Kohlenhydrate | 1.0 g |
kKalorien | 174.0 |
kJoule | 728.0 |
Zubereiten
1 | Schale von ½ Limette fein abreiben. Saft der Limette auspressen. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün sehr fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken. |
2 | Vom Limettensaft etwa 2 Esslöffel mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Wasabi, dem Honig, der Sojasauce und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. |
3 | Mit den Fingern über die Fischfilets streichen und, falls Gräten zu spüren sind, diese mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets in Stücke vorschneiden, dann fein hacken, am besten mit einem grossen schweren Messer. Das Fischtatar mit der Frühlingszwiebel und dem Koriander mischen und leicht salzen. |
4 | Das Fischtatar auf Tellern anrichten. Die Wasabi-Limetten-Sauce darüber verteilen und das Tatar sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1 unbehandelte | Limette |
1.0 | Frühlingszwiebel |
4 Zweige | Koriandergrün |
2 Teelöffel | Wasabipaste |
1 Teelöffel | flüssiger Honig |
z. B. | Akazienhonig |
1 Esslöffel | helle Sojasauce |
1 Esslöffel | neutrales Öl |
Salz | |
400 g | sehr frische Fischfilets |
ohne | Haut |
z. B. | Saibling oder Lachsforelle |