detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Fischtatar mit Wasabi-Limetten-Topping

Die frische Säure der Limetten und die würzige Wasabi-Schärfe sind die perfekte Würze für rohen Fisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20.0 g
Fett9.0 g
Kohlenhydrate1.0 g
kKalorien174.0
kJoule728.0

Zubereiten


1
Schale von ½ Limette fein abreiben. Saft der Limette auspressen. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün sehr fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken.
2
Vom Limettensaft etwa 2 Esslöffel mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Wasabi, dem Honig, der Sojasauce und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
3
Mit den Fingern über die Fischfilets streichen und, falls Gräten zu spüren sind, diese mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets in Stücke vorschneiden, dann fein hacken, am besten mit einem grossen schweren Messer. Das Fischtatar mit der Frühlingszwiebel und dem Koriander mischen und leicht salzen.
4
Das Fischtatar auf Tellern anrichten. Die Wasabi-Limetten-Sauce darüber verteilen und das Tatar sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1 unbehandelteLimette
1.0Frühlingszwiebel
4 ZweigeKoriandergrün
2 TeelöffelWasabipaste
1 Teelöffelflüssiger Honig
z. B.Akazienhonig
1 Esslöffelhelle Sojasauce
1 Esslöffelneutrales Öl
Salz
400 gsehr frische Fischfilets
ohneHaut
z. B.Saibling oder Lachsforelle