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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fischsuppe mit Safran

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss18.0
Fett18.0
kKalorien282.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen. Den Safran beifügen. Alles auf mittlerem Feuer ungedeckt 5 Minuten kochen lassen.
3
Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. In den Sud geben und zugedeckt vor dem Siedepunkt 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.
4
Die Pelatitomaten mitsamt Saft beifügen. Die Tomaten mit einer Kelle grob zerkleinern. Alles 5 Minuten kochen lassen.
5
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm in die Suppe geben, diese noch einmal aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in vorgewärmten Tellern anrichten und die Suppe darüber giessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
6 DeziliterGemüsebouillon
2 BriefchenSafranpulver
400 GrammFischfilets kräftig, enthäutet und entgrätet (z.B. Dorsch, Baudroie)
200 GrammDosentomaten
1 BundPetersilie
1.5 DeziliterRahm
Salz,Pfeffer


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Fisch & Meeresfrüchte