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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Fischsuppe mit Gemüse und Tamarinde

Tamarinde verleiht dieser leichten Fischsuppe ein besonderes Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20 g
Fett2 g
Kohlenhydrate24 g
kKalorien215

Zubereiten


1
Die Tamarinde in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser decken und etwa 15 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen das Fischfilet wenn nötig von Gräten befreien, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit der Fischsauce mischen.
3
Die Peperoni rüsten, vierteln und in Streifen schneiden. Die Kefen waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Pilze rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Datteln wenn nötig entsteinen und dann fein hacken.
4
Das Tamarindenmark durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen.
5
In einer Pfanne die Bouillon oder den Fond erhitzen, das Gemüse beifügen und 3–4 Minuten bissfest kochen. Die Suppe mit dem Tamarindenmark und Salz würzen.
6
Den Fisch, den Ingwer und die Datteln in die Suppe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 1–2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und zum Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
40 GrammTamarinde gepresst getrocknet
300 GrammFischfilets festfleischig, z.B. Stör, Lachsforelle oder Lachs
1 EsslöffelFischsauce
1 Peperonirot
100 GrammKefen evtl. tiefgekühlt
2Frühlingszwiebeln
4 Champignonsweiss oder braun
10 GrammIngwer frisch
8Datteln
1 LiterGemüsebouillon oder Fischfond
Salz
Korianderblättchen zumBestreuen


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr