
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36 g |
Fett | 21 g |
KH | 53 g |
kKal | 561 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | Die Schale von 1/2 Limette fein abreiben, den Saft dieser Hälfte auspressen, beides mischen und beiseitestellen. Die andere Hälfte der Limette in 4 dünne Scheiben schneiden und diese wiederum halbieren. Ebenfalls beiseitestellen. |
3 | In einer mittleren Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon, den Limettensaft mit der Schale sowie die Sojasauce beifügen und alles aufkochen. Die noch gefrorenen Erbsen beifügen, nochmals aufkochen und den Gemüsereis zugedeckt anfänglich auf mittlerer, dann auf kleiner Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. |
4 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
5 | Die Fischfilets in grosse Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den beiseitegestellten Limettenscheiben auf 2 Spiesse stecken. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen und die Fischspiesse darin beidseitig insgesamt etwa 4 Minuten braten. Zuletzt mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. |
7 | Vor dem Servieren die restliche Hälfte der Petersilie unter den Gemüsereis mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischspiesse auf dem Reis anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 kl. | Rüebli |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Limette |
2 EL | Olivenöl (1) |
100 g | Basmatireis |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Sojasauce |
100 g | TK Erbsen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
300 g | Fischfilets ohne Haut |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
2 EL | Olivenöl (2) |