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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Fischklösschen im Gemüsebett

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss27.0
Fett48.0
kKalorien613.0

Zubereiten


1
Die Mu-err-Pilze in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Herausheben und allfällige Sandrückstände unter fliessendem Wasser abspülen. Pilze grob hacken.
2
Die Goldbuttfilets würfeln und mit dem Rahm (1) sowie dem Eiweiss mischen. 15 Minuten kühl stellen.
3
Inzwischen die Rüebli schälen und in feine Stäbchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, vierteln und in 4 cm lange Streifen schneiden.
4
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Mit Wein und Fischfond ablöschen und auf grossem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
5
Die Fischfilets im Cutter pürieren. Kerbelblättchen fein hacken und untermischen. Die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
6
Nun mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus der Fischmasse Klösschen abstechen. Die Fischklösschen portionenweise in den heissen Sud gleiten lassen und vor dem Siedepunkt 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und zugedeckt warm stellen.
7
Den Sud absieben und zurück in die Pfanne giessen. Auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Rahm (2) und Tomatenpüree beifügen und noch 2 Minuten auf grossem Feuer einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
8
Zum Fertigstellen Pilze, Rüebli und Frühlingszwiebeln in der warmen Butter (2) auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten schwenkend braten; sie sollen noch Biss aufweisen. Die Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Fischklösschen darauf verteilen und alles mit Sauce umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
15 GrammMu-Err-Pilze getrocknet
500 GrammGoldbuttfilets
3 DeziliterRahm (1)
2Eiweisse
2Rüebli
2Frühlingszwiebeln
1Schalotte
1 TeelöffelButter (1)
2 DeziliterWeisswein
2 DeziliterFischfond
0.5 BundKerbel
SalzCayennepfeffer
Zitronensaft einigeTropfen
1.5 DeziliterRahm (2)
0.5 TeelöffelTomatenpüree
1 TeelöffelButter (2)


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte