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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fischhäppchen mit Campari-Dip

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss10.0
Fett6.0
kKalorien140.0

Zubereiten


1
Für den Dip Grapefruitsaft, Bouillon, Campari, Maizena und Ketchup verrühren.
2
Die Peperoni entkernen und in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.
3
Das Olivenöl erhitzen und Peperoni sowie Ingwer darin auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten dünsten. Die vorbereitete Sauce dazugiessen, aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen; sie soll leicht binden. Salzen und auskühlen lassen.
4
Die geräucherten Fischfilets falls nötig häuten. Mit einem scharfen Messer einmal waagrecht halbieren. Die Fischtranchen mit Pumpernickelscheiben belegen und die zweite Fischtranche darauf legen. Gut andrücken. Aus den Räucherfisch-Pumpernickel-Sandwiches mundgerechte Häppchen von etwa 2x2 cm schneiden und mit Zahnstochern fixieren. Auf eine Platte setzen und bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Servieren die Fischhäppchen mit Campari-Dip beträufeln und nach Belieben mit Kresse- oder Kräuterblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen als Apéro
Dip
0.5 DeziliterGrapefruits Saft
0.5 DeziliterHühnerbouillon
0.25 DeziliterCampari
1 TeelöffelMaizena gestrichen
1 EsslöffelKetchup
0.5 Peperonigelb
0.5 TeelöffelIngwer frisch, gerieben
1 EsslöffelOlivenöl
Salz
Fischhäppchen
250 GrammFischfilets geräuchert, festfleischig am Stück (z.B. Rauchlachs, Butterfisch oder Heilbutt)
4 ScheibenPumpernickel


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Fisch & Meeresfrüchte