
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 140.0 |
Zubereiten
1 | Für den Dip Grapefruitsaft, Bouillon, Campari, Maizena und Ketchup verrühren. |
2 | Die Peperoni entkernen und in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden. |
3 | Das Olivenöl erhitzen und Peperoni sowie Ingwer darin auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten dünsten. Die vorbereitete Sauce dazugiessen, aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen; sie soll leicht binden. Salzen und auskühlen lassen. |
4 | Die geräucherten Fischfilets falls nötig häuten. Mit einem scharfen Messer einmal waagrecht halbieren. Die Fischtranchen mit Pumpernickelscheiben belegen und die zweite Fischtranche darauf legen. Gut andrücken. Aus den Räucherfisch-Pumpernickel-Sandwiches mundgerechte Häppchen von etwa 2x2 cm schneiden und mit Zahnstochern fixieren. Auf eine Platte setzen und bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Zum Servieren die Fischhäppchen mit Campari-Dip beträufeln und nach Belieben mit Kresse- oder Kräuterblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 6-8 Personen als Apéro
Dip | |
0.5 dl | Grapefruit |
0.5 dl | Hühnerbouillon |
0.25 dl | Campari |
1.0 Teelöffel | Maizena |
1.0 Esslöffel | Ketchup |
0.5 Stück | Peperoni |
0.5 Teelöffel | Ingwer |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
Fischhäppchen | |
250.0 g | Fischfilets |
4.0 Scheiben | Pumpernickel |