
Zeitaufwand
- 22 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 183.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Mit den Fingerspitzen über die Fischfilets streichen; falls Gräten zu spüren sind, diese vorsichtig mit einer Pinzette aus dem Fischfleisch ziehen. |
3 | Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, beidseitig salzen und in eine ofenfeste Form legen. |
4 | Den Pfeffer im Mörser mittelgrob zerstossen. Zusammen mit der Butter in eine kleine Schüssel geben, die Zitronenschale, das Süssholz sowie etwas Salz beifügen und alles mit einer Gabel verkneten. Die Butter auf den Fischfilets verteilen. Den Noilly Prat seitlich in die Form giessen. |
5 | Die Fischfilets im 200 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke 10–12 Minuten backen. Mit der Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
4 Fischfilets | ohne Haut, je etwa 180 g, z.B. Rotbarsch, Saibling oder Lachsforelle |
0.5 | Bio-Zitronen |
Salz | |
1 Teebeutel | roter oder schwarzer Kampottpfeffer |
60 Gramm | weiche Butter |
2 Teelöffel | geraspelte Süssholzwurzel, am besten frisch selbst geraspelt |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |